USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские коммунальщики готовятся ремонтировать дороги с помощью новой техники

Запорожские коммунальщики готовятся ремонтировать дороги с помощью новой техники

Об этом вчера, 21 февраля на рабочем совещании по состоянию дорог в Запорожье, заявил заместитель городского головы Владимир Волобуев.

Речь идет о рециклере – специальной машине для ямочного ремонта, которая перерабатывает асфальтную крошку. В связи с катастрофическим состоянием запорожских дорог после зимы возникла необходимость аварийного ремонта глубоких ям и трещин. Именно для этих целей коммунальщики из КП «Элуад» решили наконец-то использовать свою новую спецтехнику, купленную еще в прошлом году за 4,5 миллиона гривен.

По словам Владимира Волобуева в настоящий момент дорожники тестируют машину и как только позволят погодные условия, примутся за работу. Прелесть этой спецтехники заключается в том, что она позволяет проводить ремонт круглогодично и экономно. В рециклер можно загружать вторичный асфальт, который предварительно срезали фрезой и готовить литой асфальт непосредственно в емкости установки.

– Наши работники коммунального предприятия только прошли соответствующее обучение. Сейчас идет наладка этого оборудования. Рециклер позволит использовать ту крошку, которую мы снимали в прошлом году помещать в специальную емкость, где под форсунками она нагревается и получается свежий асфальт. Но эта техника только для проведения ямочного ремонта с целью убрать аварийность. Если ценовая позиция на пропаны и другие материалы не поменяется, то эта технология обойдется нам почти в два раза дешевле, того асфальта, который мы берем для ямочного ремонта у асфальтных заводов, – рассказал в комментарии «Первому Запорожскому» Владимир Волобуев.

В департаменте инфраструктуры и благоустройства провели осмотр дорог и установили, что на многих участков есть вопросы по выполнению ремонтных работ с прошлого года. При этом подрядные и субподрядные дорожные организации обещают устранить нарушения и дефекты на дорожном покрытии в ближайшее время за собственные средства, как того требуют гарантийные обязательства. Примечательно, что на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусматривается гарантию в пять лет, а на ямочный ремонт  – до двух лет.

1

Типичное Запорожье » Запорожские коммунальщики готовятся ремонтировать дороги с помощью новой техники2017-02-22 12:59:14
[…] которая перерабатывает асфальтную крошку, сообщает 1news. В связи с катастрофическим состоянием запорожских […]