USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские хлебопеки рассказали, когда повысят стоимость хлеба

Запорожские хлебопеки рассказали, когда повысят стоимость хлеба

хлебСегодня, 1 декабря, Киевхлеб поднял на 5-15% отпускные цены на основные сорта хлеба.

«Первый запорожский» узнал, что будет с ценами на хлеб и хлебобулочными изделиями в Запорожье.

Как рассказал директор ООО «Урожай» Алексей Пучков, запорожские хлебопеки не исключают того, что выпечка вырастет в цене. Причем речь идет о нескольких днях.

– Цена на муку только в ноябре поднялась на 30%. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Осень была засушливой и аграрии, посмотрев на свои озимые, поняли, что урожай в будущем году будет мягко говоря скромным. Выход – продавать за дорого или придержать. Сахар подорожал с 10 до 16 грн, яйца – с 13 до 22 грн., подорожали дрожжи, нестабильная ситуация на валютном рынке – хлебопеки в очередной раз стали заложниками ситуации, – говорит Алексей Пучков.

В то же время руководитель хлебопекарского производства говорит, что повышать стоимость социальных сортов хлеба в этом году не будут.

– Мы приняли решение, что не будем повышать стоимость социального хлеба в декабре. Но в январе, как бы не пытались, оставлять цены на прежнем уровне не сможем. Знаю, что другие компании уже постепенно повышают стоимость хлеба на 5-10 копеек, – говорит Пучков.

Что касается хлебобулочных изделий, то они вырастут в цене уже со следующей недели.

0