USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские фермеры получат финансовую помощь на выращивание крупного рогатого скота

Запорожские фермеры получат финансовую помощь на выращивание крупного рогатого скота

В области на начало мая около 200 фермеров обратились для получения специальной бюджетной дотации на выращивание молодняка крупного рогатого скота. Фермеры претендуют на финансовую помощь почти в 350 тысяч гривен.

По информации Департамента агропромышленного развития ОГА, большинство обращений на получение дотации поступило от фермеров Приазовского, Веселовского, Ореховского, Мелитопольского, Приморского и Бердянского районов.

В ОГА убеждены, что частичная компенсация физическим лицам за выращивание и содержание крупного рогатого скота будет способствовать поднятию жизненного уровня сельского населения области и положительно повлияет на увеличение производства мяса говядины в регионе.

Сейчас в органах местного самоуправления продолжается работа по приему документов от селян на получение этой дотации. Известно, что общий объем финпомощи не может превышать 2500 гривен в расчете на одно животное, сообщает пресс-служба ОГА.

Дотация за рогатый скот предоставляется за каждые четыре месяца его содержание с учетом возраста молодняка в следующих размерах:

  • за период содержания молодняка в возрасте от 1 до 5 месяцев — 300 гривен за голову;
  • за период содержания молодняка в возрасте от 5 до 9 месяцев — 700 гривен за голову;
  • за период содержания молодняка в возрасте от 9 до 13 месяцев — 1500 гривен за голову.

Отметим, что в поддержку развития отрасли животноводства в текущем году правительство запланировало выделить 4 миллиарда гривен, в том числе 700 миллионов гривен — на специальную бюджетную дотацию за выращивание молодняка крупного рогатого скота.