USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские фермеры получат 20 миллионов гривен дотаций на животноводство

Запорожские фермеры получат 20 миллионов гривен дотаций на животноводство

Дотации из государственного бюджета будут предоставляться производителям только на животных, которые идентифицированы и зарегистрированы в установленном порядке. Об этом сообщил сегодня, 13 марта, на совещании с губернатором директор департамента АПК Андрей Поляков.

Речь идет о государственной поддержке и получении дотации физическими лицам, которые занимаются животноводством. Субъекты хозяйствования могут подавать документы через органы местного самоуправления три раза в год до 1 мая, 1 сентября и 1 декабря. Позже все данные анализируются в областном департаменте агропромышленного комплекса и направляются в Министерство аграрной политики: там осуществляют распределение бюджетных средств и через казначейство направляют деньги на счета физических лиц.

Для того, чтобы запорожские селяне смогли получить эту дотацию: необходимо в срок регистрировать хозяйства по разведению, содержанию, убою, утилизации животных в Едином государственном реестре животных; вовремя подавать данные для регистрации животных, всех перемещений между хозяйствами, а также о забое, утилизации и падеже животных. Кроме этого фермерам понадобиться открыть в установленном порядке счет в банке как физическое лицо. На эти цели в бюджете заложено 20 миллионов гривен на Запорожскую область.

В департаменте АПК сообщают, что наш регион последний раз получил такую помощь в 2013 году. На тот момент не хватило средств для расчета в полной мере и только в прошлом году была погашена кредиторская задолженность.