USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские фанаты просят нардепа погасить долги

Запорожские фанаты просят нардепа погасить долги

металлург должен житьФанаты запорожского ФК «Металлург» написали открытое письмо народному депутаты Украины, соучредителю клуба Вячеславу Богуслаеву.

В письме запорожцы просят оставить ликвидацию клуба и выплатить миллионные долги, которые мешают новым потенциальным инвесторам спасти «Металлург».

Открытое письмо Богуслаеву В.А.
Здравствуйте, Вячеслав Александрович!
Обращаются к вам обычные запорожцы, которым уже накипела та ситуация, в которой сейчас оказался футбольный клуб «Металлург». Как одного из его учредителей мы просим вас остановить его ликвидацию. Ведь это для кого-то «Металлург» всего лишь обычное ООО, многие же запорожцы видят в нем несоизмеримо большее. Это часть жизни многих горожан, огромная глава из истории Запорожья, целое социальное явление. Разве может почетный гражданин города участвовать в ликвидации одного из городских символов?
Увы, все попытки нас и других неравнодушных к «Металлургу» запорожцев спасти клуб упираются в один серьезный барьер — долги в десятки миллионов гривен, к которым привели клуб его последние руководители. Без погашения этих задолженностей «Металлург», к сожалению, погибнет.
Вячеслав Александрович, как соучредителя ФК «Металлург» и человека, имеющего авторитет и возможность влиять на решения остальных его совладельцев, просим вас принять активное участие в решении существующих проблем клуба. В частности, сверхоперативного вмешательства требуют вопросы погашения задолженностей ФК, прекращения процесса ликвидации клуба и его передачи объединению новых учредителей. Сложившаяся ныне ситуация, вынуждает нас просить срочного реагирования на наше обращение. Надеемся, что этот крик души будет вами услышан. В противном случае, оставляем за собой право активно доносить общественности как свою позицию, так и позицию людей, убивающих «Металлург».

22.01.2016. Фанаты ФК «Металлург»(Запорожье)

Напомним, тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб обвинил руководство ФК «Металлург» в развале клуба и уничтожении спортивной школы.