USD: EUR:
... в Запорожье
Депутаты облсовета наплевали на решение суда

Депутаты облсовета наплевали на решение суда

Запорожский областной совет спустя две недели наконец-то рассмотрел долгоиграющий вопрос об исполнении решения суда.  

Дело в том, что экс-директор коммунального предприятия “Украина” Юрий Ильницкий  еще в прошлом году подал в суд на областной совет за незаконное увольнение с должности. Нынешнему областному совету выпала нелегкая участь разбирать скандалы «папередников». Скандальное увольнение припало еще на каденцию Виктора Межейко.

А теперь Хортицкий районный суд обязал областной совет восстановить его в должности, признал незаконным распоряжение об увольнении, а также потребовал взыскание средней зарплаты за время вынужденного прогула. Камнем Преткновением стало именно восстановление в должности экс-директора, депутаты долгое время не хотели голосовать за этот вопрос, стимулировал их только тот факт, что решение суда обязательно к исполнению и не подлежит обсуждению.

– Я не знаю зачем облсовет вынес на рассмотрение этот вопрос, так как у председателя облсовета есть все полномочия для того, чтобы выполнить решение суда. Я хочу всем коллегам напомнить о ст. 382 Уголовного кодекса Украины и наличии уголовной ответственности за сознательное неисполнение решения суда. Поэтому если выставили этот вопрос, давайте голосовать “за” – альтернативы нет никакой, – отметил лидер фрaкции УКРОП Ярослав Гришин.

Зa вoсстановление Ильницкого в рaнее зaнимаемой дoлжности директора гостиницы “Украина” проголосовало только 24 депутата из 73 зарегистрированных.

0