USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты выделили 330 тысяч гривен на переиздание книги о природе Хортицы

Запорожские депутаты выделили 330 тысяч гривен на переиздание книги о природе Хортицы

Сегодня, 27 июня, на тридцатой сессии городского совета депутаты проголосовали за перераспределение расходов в рамках мероприятий по пропаганде охраны окружающей природной среды.

В частности депутаты выделили 330 тысяч гривен для переиздания книги «Книга природы острова Хортица. Знакомые незнакомцы». В книге приведены сведения о сотни видов растений и животных острова Хортица . Книгу выпускали изначально для внеклассного чтения и как учебное пособие по природоведению  для учащихся среднего и старшего школьного возраста.

К счастью, депутатам не пришлось кроить бюджет, а деньги изыскали за счет урезания финансов природоохранных мероприятий.

Изначально, в планах у чиновников было выпустить 1516 экземпляров полиграфии.

Всего же в этом году из экологического фонда предусмотрено 28 миллионов гривен на природоохранные мероприятия. За эти деньги чиновники из управления экологической безопасности совместно с УКСом проводят реконструкцию ландшафтного парка на «Радуге», очищают реку Верхняя Хортица, организовывают научно-технические конференции, семинары, организуют выставки, фестивали и конкурсы, разрабатывают программы природоохранных мероприятий ,направленных на охрану окружающей среды и рациональное использования природных ресурсов и многое другое.

tlt

 

0

Оставить свой комментарий