USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты ушли на перерыв, чтобы обсудить возможность увеличения депутатского фонда

Запорожские депутаты ушли на перерыв, чтобы обсудить возможность увеличения депутатского фонда

Сегодня, 29 августа, на сессии Запорожского городского совета поступило предложение увеличить финансирование по « Программе использования средств депутатского фонда в 2018 году».

В настоящий момент в бюджете города предусмотрено 64 миллиона гривен на эти цели ( по миллиону на каждого депутата). Согласно положению, 30% из этой суммы депутаты могут использовать на материальную помощь жителям своего округа, которые оказались в тяжелом финансовом положении.  Остальные 700 тысяч народные избранники направляют на развитие инфраструктуры и социально-экономические проекты.

В настоящий момент от депутатов поступило предложение увеличить эту сумму с 1 миллиона гривен до 1,5 миллиона гривен на каждого.

Мэр города и чиновники из департамента финансов не в слишком большом восторге от этого предложения, поскольку в дефицитном бюджете нет «лишних» 32 миллионов гривен на эти цели.

После споров в сессионном зале, главы фракции отправились на перерыв, чтобы прийти к единому решению. В итоге после часового обсуждения было принято добавить в программу 100 тысяч гривен, но без источника финансирования.

Напомним, что на завтрашней сессии в областном совете депутаты также подумывают увеличить свои фонды на 200 тысяч гривен.

0