USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты

Запорожские депутаты "со скрипом" поддержали петицию о создании Центра обращения с животными

Сегодня, 11 апреля, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения был рассмотрен вопрос по поддержанию петиции о создании Центра обращения с животными.

Эта петиция в начале апреля досрочно набрала необходимое количество подписей и теперь должна быть рассмотрена в установленном порядке на следующем заседании городского совета.

Автор петиции — инспектор КП «Побутовик» Юлия Филилеева, утверждает о необходимости создания карантинной площадки для животных. Ведь после стерилизации специалисты вынуждены помещать бездомных собак в прежнюю среду — на улицы города. В связи с этим зоозащитники предлагают создать безопасную территорию, где могли бы находиться не только бездомные животные, но и те, которые нуждаются в «передержке».

Рассмотрев предложение общественников, депутаты переложили всю вину на коммунальщиков «Побутовика» и заявили, что вместо того, чтобы собирать петиции, сотрудники предприятия должны были провести анализ и предоставить расчеты по стоимости создания такого центра и его месторасположения.

После возгласов общественников о том, что с проблемой агрессивных животных сталкиваются все жители города, а не только коммунальщики и эта петиция имеет поддержку среди запорожцев, депутаты «со скрипом» поддержали инициативу.

Окончательное решение по созданию Центра обращения с животными будет принято на ближайшей сессии городского совета, которая состоится 25 апреля.