USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты предлагают установить новый железнодорожный переезд в Днепровском районе

Запорожские депутаты предлагают установить новый железнодорожный переезд в Днепровском районе

С таким предложением на сессии обратился депутат горсовета Геннадий Старцев.

По словам депутата, на кольце Каховской в час пик жители тратят много времени в пробках. В связи с этим народные избранники предлагают организовать санкционированный железнодорожный переезд через бульвар Винтера.

– В час пик проезд от кольца Каховской занимает 50 минут, а вот в объезд по несанкционированным переездам составит уже 25 минут. При этом дороги не проездные, – отметил депутат.

Заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Владимир Волобуев подчеркнул, что представители департамента инфраструктуры и чиновники райадминистрации выезжали на место. Для строительства новых железнодорожных переездов утверждена специальная инструкция с четырьмя категориями в зависимости от интенсивности движения. Для того, чтобы его построить необходимо получить  согласие и разрешение собственника в лице «Укрзалізниці» или другой организации, которая является владельцем подъездных железнодорожных путей.

Мэр города Владимир Буряк подчеркнул, что главная проблема с пробками на плотине ДнепроГЭС кроется не в нагрузке Каховской, а в отсутствии новых мостов.

– Для решения этой проблемы мы как раз и ограничиваем движение крупногабаритного транспорта. Так, транзитные фуры просто не будут ездить через Запорожье. Мы сегодня выделяем деньги на дорожные знаки для изменения движения во всем городе. В этом году будет проведен текущий ремонт ДнепроГЭСа и проводятся переговоры по закупке специальных материалов, которые бы увеличивали срок службы дорожного полотна, – рассказал мэр города.

Напомним, что во время своего визита в Запорожье, президент Украины Петр Порошенко заявил, что мосты в Запорожье будут достроены. В этом году завершается корректировка проекта и в планах с 2020 года выделить средства из госбюджета на завершение строительства мостовых переходов через реку Днепр.

0