USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты не уверены в том, что правительство направит 250 миллионов гривен на строительство мостов

Запорожские депутаты не уверены в том, что правительство направит 250 миллионов гривен на строительство мостов

Сегодня, 26 апреля, на заседании городского совета депутаты обсудили вопрос о многострадальном строительстве запорожских мостов через реку Днепр.

Инициатором обсуждения выступил депутат городского совета Геннадий Фукс, который обратился к мэру с вопросом, как обстоит дела с финансированием возобновленного строительства.

Ведь в прошлом году Кабмин обещал выделить из госбюджета 180 миллионов гривен в рамках софинансирования с городом и областью, но по итогу эта сумма в полной мере так и не была направлена на счет Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Как сообщил городской голова Владимир Буряк в этом году в госбюджете заложены 250 миллионов гривен на строительство запорожских мостов. Кроме этого еще 28 миллионов гривен направят из бюджета города и 50 миллионов из бюджета области.

– У меня нет сомнения в том, что средства местных бюджетов будут выделены и действительно дойдут до адресата. У меня есть сомнения в том, что те 250 миллионов из госбюджета, которые нам обещали и строчку которую прописали, будет открыто финансирование. Есть большие сомнения, что деньги пойдут. Сейчас уже конец апреля, а финансирование еще не открыто и не понятно, когда будет, – заключил Геннадий Фукс.

Напомним, что согласно проекту, чтобы завершить строительство понадобится 4 миллиарда гривен.

0