USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты не хотят выделять 72 тысячи гривен на закрытый и полуразрушенный кинотеатр

Запорожские депутаты не хотят выделять 72 тысячи гривен на закрытый и полуразрушенный кинотеатр "Космос"

Сегодня, 9 августа, на заседании депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения возникла жаркая дискуссия по поводу дальнейшей судьбы многострадального кинотеатра «Космос».

На сегодняшний день кинотеатр «Космос» известен лишь, как «убитое» здание с выбитыми стеклами и фанерными дверьми. Последний раз там демонстрировали фильмы в далеком 2003 году. Кинотеатр полтора года назад вернули в коммунальную собственность города, но так и не пришли к единому выводу по его возобновлению.

Для того, чтобы ускорить ликвидационный процесс, здание кинотеатра и все имущество передали в оперативное пользование коммунальному учреждению «Киноконцертный зал им. А. Довженко». В прошлом году это учреждение обратилось в управление земельных ресурсов с просьбой разрешить разработать проект землеустройства по отводу земельного участка по улице Космической, 79а для размещения кинотеатра «Космос» (площадь 0,5 га).

Сейчас в департаменте туризма уверяют, что услуги охраны разрушенного кинотеатра, который находится на балансе учреждения культуры и обязан охраняться, предусмотрено 172 тысячи гривен. В связи с увеличением минимальной заработной платы возникла необходимость выделить дополнительные 72 тысячи на зарплату охранникам из средств экономии на энергоресурсы подведомственными учреждениями КУ «Киноконцертный зал имени Довженко».

Депутат горсовета Олег Германюк категорически запротестовал против такой идеи и заявил, что нецелесообразно тратить деньги на охрану заброшенного объекта. Его поддержали другие члены комиссии. Депутаты предлагают профильным чиновникам горисполкома предоставить дальнейшее видение реконструкции кинотеатра.