USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские депутаты хотят по-старому решать кадровые вопросы

Запорожские депутаты хотят по-старому решать кадровые вопросы

Соответствующий проект решения подал депутат областного совета Ярослав Гришин. Депутат предлагает отменить нынешний порядок, который разрабатывал его коллега и вернутся к старому порядку, который не предусматривает принятие решение конкурсной комиссией.

Свое решение Ярослав Гришин аргументирует тем, что нынешний «Порядок назначения на должность и увольнение руководителей коммунальных предприятий и учреждений, которые являются объектами совместной собственности территориальных громад сел, поселков и городов Запорожской области» нарушает действующие законодательство и необходимо возобновить предыдущий порядок, который действовал в прошлом году.

В управлении юридического обеспечения деятельности совета исполнительного аппарата Запорожского облсловета утверждают, что в одночасье отменить нынешний порядок и возобновить старый никак не получится, потому что с юридической точки зрения с 15 декабря 2016 года, когда вступил в силу новый порядок, предыдущий утратил силу. Об этом свидетельствует пункт 2 решения №1 «Про порядок назначения на должность…», где написано, что предыдущий порядок потерял силу с дня принятия этого решения.

— Признание нормативно-правового акта таким, что потерял силу, не возобновляет действие актов, которые в свою очередь признаны такими, что потеряли силу, — утверждают в управлении юридического обеспечения.

59b53eea8b30c_9

Заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко, который является автором нынешнего порядка назначения и увольнения руководителей согласен, с тем что порядок требует усовершенствования, но в то же время уверен, что возвращение старого порядка приведет облсовет в тупик.

— Порядок, который предлагают восстановить является незаконным. Его отменили, и он не подлежит возобновление. За период действия предыдущего порядка 120 человек было назначено без сессии. По состоянию на сегодня почти 50% назначенных руководителей не отвечают квалификационным требованиям, — рассказал Владислав Марченко.

Одновременно с этим Владислав Марченко на заседании рабочей группы по вопросам рассмотрения изменений в регламент предложил проработать вариант сделать отдельно кадровые сессии, на которых бы депутаты детально рассматривали вопросы назначения и увольнения того или иного кандидата.

59afc80a24c77_3