USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские баскетболисты проиграли «Днепру» перед ответной игрой Кубка - ФОТО

Запорожские баскетболисты проиграли «Днепру» перед ответной игрой Кубка - ФОТО

Имея по ходу матча преимущество «+12», баскетболисты «Запорожья» не сумели завершит год победой в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины. Об этом сообщает пресс-служба БК «Запоріжжя».

Кубковый матч «Днепр» был вынужден проводить без своих ключевых игроков передней линии — Станислава Тимофеенко и Кирилла Фесенко. Первый залечивает травму, второму понадобилось дополнительное время для восстановления после игры с «Политехником».

Кубковый матч «Днепр» был вынужден проводить без своих ключевых игроков передней линии – Станислава Тимофеенко и Кирилла Фесенко. Первый залечивает травму, второму понадобилось дополнительное время для восстановления после игры с «Политехником». Старт игры в Запорожье сопровождался настоящим праздником для местных болельщиков. Киндалл Хилл попал дальний бросок, после чего Джервон Прессли вколотил два подряд данка. Денису Журавлеву ничего не оставалось, как останавливать игру тайм-аутом. Днепряне быстро набрали свои первые очки, однако общая проблема оставалась: команда не успевала в защите, пропускала быстрые прорывы и допускала много потерь. Стартовый отрезок гости проиграли без шансов – 11:19.

img_5753

Во второй четверти добавили оптимизма запорожцам дальние попадания Андрея Мироненко. Именно после его четвертой «трехи» хозяева получили максимальные +12 очков отрыва. Сам же воспитанник днепровской школы баскетбола показывал очень приличные цифры с периметра (4/5 – 80%). Команда Валерия Плеханова выглядела довольно легко и действовала на одном дыхании. Казалось, что этого запаса энергии хватит, чтобы еще приумножить свой успех. Кроме проигранного подбора, никаких предпосылок для ухудшения ситуации у запорожцев не наблюдалось. Однако вторая половина игры, которая началась при счете 37:29 показала, что «Днепр» готов цепляться в любом состоянии.

Александр Мишула еще в первой половине неплохо пристрелялся с дальней дистанции – (4/7). Его партнеры вывели игру в защите на новый уровень, подняли планку жесткости, после чего у хозяев появились серьезные проблемы. Максим Закурдаев активно набирал очки, на некоторое время днепрянам удалось вывести из игры Киндалла Хилла из-за рассечения. Так «Днепр» оформил камбэк и закончил третью четверть уже в свою пользу – 52:48.

img_5728

В заключительной 10-минутке лидер хоть и менялся несколько раз, но команды синхронно придерживались друг друга в счете. В нужный момент Мишула попадал издалека, за хозяев активно отвечал Майкл Холтон. Судьба встречи решалась на последних секундах, когда оба реализованных штрафных Прессли установили равные цифры на табло – 70:70. У «Днепра» на последнюю атаку оставалось 13 секунд. Мастер брать инициативу на себя в таких эпизодах Александр Мишула выкрутился из ситуации, когда его прессинговали сразу двое, и успел эффектно выбросить дальний бросок, который принес стратегическое преимущество днепрянам перед ответной игрой – 70:73.

Решающий матч за выход в Финал Четырех Кубка Украины Состоится в Днепре 5 января. Начало встречи в 14:00.

0

Оставить свой комментарий