USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские баскетболисты проиграли «Киев баскет» и потеряли надежду выйти в финал - ФОТО

Запорожские баскетболисты проиграли «Киев баскет» и потеряли надежду выйти в финал - ФОТО

В пятницу, 12 апреля, БК «Запорожье» проиграл четвертую полуфинальную игру и уступил в серии «Киев-Баскету». Беспомощность в нападении в начале четвертой четверти перечеркнула все надежды БК Запорожье вернуть полуфинальную серию в родной город.

Глобальные изменения в стартовой пятерке, куда попали Малик Трент, Станислав Овдеенко и Антон Буц, которые на протяжении всего сезона выходили только со скамейки запасных, существенно повлияли на ход событий в четвертом полуфинальном матче. В итоге это не помогло команде Валерия Плеханова переломить ход серии с «Киев-Баскет» и вернуть ее в Запорожье.

Хозяева паркета в начале матча сразу же бросились в атаку и наткнулись на фол от лидера запорожцев — Малика Трента. Реализовал два штрафных и тем самым открыл счет Морис Крик. Однако, уже в следующий атаке ветеран гостей Станислав Овдеенко вывел вперед свою команду точным дальним броском, на что той же монетой ответил и бигмен Киева — Нванкво. Следующие 5 минут на паркете шла равная борьба, пока после медиа тайм-аута команда Валерия Плеханова все же смогла организовать небольшой отрыв усилиями Овдеенко и Буца. Первая же четверть завершилась при счете 25:30 в пользу гостей.

1204_2

Две минуты на старте второй десятиминутки понадобилось команде Евгения Мурзина чтобы сравнять счет в матче, а затем усилиями Петрова киевляне вышли вперед и не отдали свое преимущество до завершения первой половины игры — 52:47.

Третий период команды начали ровно, однако после дальнего от Антона Буца запорожцы все же смогли приблизиться к своим соперникам на расстояние только в одну точную атаку. Еще через несколько минут Шевченко осуществил трехочковый и вывел «Запорожье» вперед в счете. За две минуты до завершения периода разница в счете уже составляла 6 баллов в пользу гостей, однако против был легионер киевлян Латкович, который сначала попал три, а после этого заработал на себе фол и попал два штрафных броска — 68:69.

Решающим в поединке, и, как следствие, во всем полуфинальном противостоянии стал шестиминутной отрезок на старте четвертой четверти, за который «Запорожье» набрало только два очка. Начиная заключительную десятиминутку с минимальным преимуществом, гости пропустили рывок 10:2, ответить на который уже не успели — тогда как «Киев-Баскет» продолжал смело идти под кольцо гостей и набирать оттуда очки в одном владении за другим.

1204_4

3:1 — Киев-Баскет стал первым финалистом сезона-2018/19. В золотой серии команда Евгения Мурзина сыграет либо с Днепром, или Химиком. Запорожье отправляется бороться за бронзу. Первые матчи «малого» финала запланированы на 18 и 20 апреля, но если серия во втором полуфинале затянется, то возможны изменения.

— Объективно «Киев-Баскет» заслуженно победил, желаю им удачи в финале. Нам не хватило опыта, потому что в каждой игре были допущены абсолютно глупейшие ошибки, которые закончились очками соперниками. Одну игру дома мы вытащили, но остальные не смогли. Это говорит о том, что молодые украинские игроки никогда не чувствовали той степени ответственности, которая на них свалилась, — прокомментировал главный тренер БК «Запорожье» Валерий Плеханов.

Фото – пресс-служба БК «Запорожье».

0

Оставить свой комментарий