USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские аграрии заплатили 86 миллионов гривен налогов

Запорожские аграрии заплатили 86 миллионов гривен налогов

Запорожские предприниматели, работающие в сельском хозяйстве по упрощенной системе налогообложения, уплатили с начала года 86 миллионов гривен единого налога.

Как отметила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года поступления увеличились на 32,5 миллиона или на 61%.
Наибольшие суммы обеспечили аграрии Гуляйпольского района – почти 6 миллионов гривен, по 5,9 миллиона перечислили в Мелитопольском и Бердянском районах, 5,5 миллиона – в Ореховском районе, сельхозпроизводители Пологовского и Приазовского районов направили по 5,2 миллиона, на остальной территории поступления составили в среднем по 3,7 миллиона.

Всего до конца года предприниматели-единщики задекларировали к уплате 333 миллиона гривен, что на 88 миллионов больше, чем за 2016 год. Росту начислений способствовали несколько факторов: повышение ставок, применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, регистрация новых плательщиков и меры по детенизации в агросекторе.

На сегодня единый налог платят почти 2,1 тысячи представителей четвертой группы упрощенной системы налогообложения, которые обрабатывают 1 миллион 158 тысяч га земли, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

0