USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские аграрии пополнили бюджеты почти на 52 миллиона гривен

Запорожские аграрии пополнили бюджеты почти на 52 миллиона гривен

Запорожские агропроизводители в январе текущего года пополнили местные бюджеты на 51,9 миллиона гривен единого налога.

Как сообщила и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, это на 46% больше, чем в прошлом году. Дополнительно местная казна получила 16,4 миллиона.

В территориальном разрезе лидерами по уплате единого налога являются сельскохозяйственные предприятия Пологовского, Бильмакского и Розовского районов, которые перечислили в бюджет почти 9 миллионов гривен, плательщики Токмакского и Черниговского районов обеспечили 6,8 миллиона, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 6,6 миллиона, Ореховского и Гуляйпольского районов – 6,3 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – 5,6 миллиона, Акимовского и Веселовского районов – 5,3 миллиона, Мелитопольского района и Приазовья – около 5 миллионов, Бердянского и Приморского районов – 4,3 миллиона, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов – более 3 миллионов гривен.

Руководитель фискальной службы отметила, что единый налог с сельхозпроизводителей полностью зачисляется в общий фонд местных бюджетов, то есть в кладовые общин, где они работают и платят налоги.

Всего в Запорожском регионе по состоянию на начало 2018 год более 2,2 тысячи представителей сельского хозяйства избрали упрощенную систему налогообложения, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

0