USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские аграрии пополнили бюджеты на 168 миллионов гривен

Запорожские аграрии пополнили бюджеты на 168 миллионов гривен

За январь-сентябрь 2017  года запорожские предприниматели-аграрии (плательщики четвертой группы упрощенной системы налогообложения) направили в бюджеты 168 миллионов гривен.

Из этой суммы в казну поступило 23,5 миллиона, в местные бюджеты – 144,5 миллиона. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года поступления увеличились более чем 50 миллионов или на 44%.

Комментируя поступления, и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко подчеркнула, что размер налога зависит от площади налогооблагаемых земель, которыми обладают предприниматели. Только за два последних года сумма начислений выросла в два с половиной раза и на 2017 год составляет более 333 миллиона гривен.
tsifra_yedin_agro_9mis

Среди факторов, которые повлияли на увеличение, руководитель фискальной службы назвала повышение ставок, применение коэффициента индексации нормативной денежной оценки земель, регистрации новых плательщиков и детенизации агросектора. Только по результатам представленной уточняющей налоговой отчетности с начала проведения операции “Урожай-2017” дополнительные начисления единого налога IV группы составили 2,9 миллиона гривен.

На сегодня в сельском хозяйстве ведут бизнес по упрощенной системе налогообложения 2090 плательщиков. Наибольшие поступления обеспечили аграрии, которые зарегистрированы в Пологовской ОГНИ – 46,2 миллиона гривен, плательщики Мелитопольской налоговой инспекции уплатили почти 35 миллионов, Токмакской – 31,5 миллиона, Вильнянской – около 24 миллионов, Бердянской – 21 миллион и Энергодарской ОГНИ – 10,4 миллиона, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

0