USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская власть определилась, на что потратить обещанные Киевом 100 миллионов гривен

Запорожская власть определилась, на что потратить обещанные Киевом 100 миллионов гривен

деньги

Конкурсная комиссия, созданная в запорожской обладминистрации, выбрала 11 проектов, на которые планируется потратить деньги из государственного фонда регионального развития

Из государственного фонда регионального развития Запорожской области пообещали выделить почти 100 миллионов в текущем году и еще около 150 млн. грн. в следующем.

Как потратить эти деньги, решала специально созданная в запорожской обладминистрации комиссия, в которую вошли чиновники, депутаты и предприниматели.

Из 45 проектов, которые пришли на конкурс, выбрали 11. Деньги планируется потратить на реконструкцию больниц и водопроводов.

Отметим, что получение денег из Фонда регионального развития оказалось для Запорожской области под угрозой. Вчера об этом во время проведения сессии областного совета заявил запорожский губернатор Григорий Самардак. По его словам, согласно рекомендация правительства, деньги из фонда не получат регионы, где до 1 июля не будут приняты Перспективные планы формирования громад. Запорожские депутаты вчера благополучно провалили принятие Перспективного плана. Однако, как отметил во время брифинга глава областного совета Виктор Межейко, это еще не означает, что область не получит свои 100 млн. из фонда развития. По словам Межейко, во-первых, это просто рекомендации Кабмина, а во-вторых, это обещанные деньги, которые не всегда равняются фактически выделенным.

0