USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская таможня собрала почти 2,5 миллиарда гривен платежей

Запорожская таможня собрала почти 2,5 миллиарда гривен платежей

За пять месяцев текущего года таможенные поступления в государственный бюджет составили 2 миллиарда 461 миллионов гривен, что на 37% или на 664,4 миллиона больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как отмечают специалисты Запорожской таможни ГФС, промышленность — основная отрасль, которая обеспечивает большую часть таможенных платежей по импорту. Почти 74% при оформлении в таможенных органах — от ввоза промышленными предприятиями товаров для использования в производственных процессах. Остальные пошлины направляют субъекты непроизводственных отраслей.

Активно запорожские промышленники импортируют машины, оборудование и транспорт, оплачивая 42% от общих поступлений таможенных платежей. Также в разрезе товарных группировок значительная доля приходится на топливно-энергетические товары — 16%, металлы и изделия из них — 16%, продовольственные товары и продукцию сельского хозяйства — 11%, химическую промышленность — 6% и столько же — на минеральные продукты.

На сегодняшний день среди приоритетных направлений работы таможни является контроль за достоверностью декларирования таможенной стоимости как базы таможенных платежей и реализации комплекса мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности, сообщает пресс-служба Запорожской таможни ГФС.