USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская судебная администрация заказала без конкурса хозтовары на 700 тысяч гривен

Запорожская судебная администрация заказала без конкурса хозтовары на 700 тысяч гривен

Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области 8 мая заключило несколько договоров с ФЛП Юзик Антонина Ивановна общей стоимостью 703 тысячи гривен.

Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на систему электронных закупок «Prozorro». Договор заключен без проведения конкурсных процедур. Речь идет о приобретении мелких хозтоваров — салфеток, тряпок, мусорных пакетов, туалетной бумаги, нитках и упаковочной бумаге. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Антонина Юзик в одной из прошлогодних допороговых закупок указала в контактных данных мобильный номер идентичный с номером ФЛП Андреева Екатерина Владимировна. Екатерина Андреева в свою очередь является владелицей фимрмы «Канцелярист». С этой фирмой связана ФЛП Бэхтэр Наталья Владимировна, которая ранее уже поставляла бумагу в территориальное управление Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области по завышенным ценам. После публикаций в СМИ теруправления ГСА продолжило покупать товары у окружения Андреевой, однако в случае договоров с Антониной Юзик прекратили указывать конкретное наименование продукции и их характеристики, что делает невозможным проверку цен на соответствие рыночным.

В итоге фирма предпринимательницы получили по скромным подсчетам 60 заказов на сумму 5,75 миллионов гривен, из которых без проведения конкурсных процедур — 56 на 5,3 миллиона гривен грн (39 из 56 заказов принадлежат именно Территориальному управлению Государственной судебной администрации Украины в Запорожской области).

В четырех конкурсных процедурах, проводимых Теруправлением ГСА, Антонина Юзик каждый раз конкурировала с Екатериной Андреевой.

1

Вопрос2018-05-11 18:34:25
А если в районе жена судьи « главный юрист — решала» и как онв решила так он и присудит....ето нормально?

Оставить свой комментарий