USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская полиция посчитала, что платный проезд на пляж в Приазовском районе законен

Запорожская полиция посчитала, что платный проезд на пляж в Приазовском районе законен

После многочисленных жалоб отдыхающих и местных жителей, запорожская полиция и прокуратура решила проверить, на каком основании предприниматели собирают дань с людей.

Правоохранители открыли на наглых коммерсантов  уголовное дело по признакам ч.1 ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Во время проверки и предварительного расследования установлено, что в 2007 году между Приазовской РГА и директором частной фирмы был заключен договоры аренды земельных участков из земель запаса Новоконстантиновского сельского совета Приазовского района. Согласно этому документу, коммерсанты получили в аренду до 2056 года эту территорию. Участки выделены для использования в качестве пляжа с оборудованием и расположением малых архитектурных форм, объектов торговли и зоны кратковременного и длительного отдыха, для местных нужд, в том числе: солончаки, пески, пастбища.

Предприятию был выдан паспорт пляжа, который завизирован работниками Госпотребслужбы и ГСЧС в Запорожской области. С момента получения паспорта пляжа предприниматель составил перечень платных услуг отдыхающим на пляже.

Госорганы и отдельные частные лица неоднократно обращались с исками в суд о возможной незаконной аренды указанных земельных участков и незаконного изымания платы за проезд.

По результатам рассмотрения исков в Приазовском районном суде Запорожской области, Хозяйственном суде Запорожской области, Донецком Апелляционном хозяйственном суде, в этих исках отказано.

В пресс-службе Нацполиции в Запорожской области уверяют, что к настоящему времени указанные судебные решения отменены, соответственно фирма  осуществляет предпринимательскую деятельность на территории пляжа на законных основаниях.

1

пляжник2018-07-02 09:26:09
А дорогу к морю они тоже построили которую перекрыли шлагбаумом? Почему нет альтернативного подъезда к воде,ведь плату берут просто за въезд под шлагбаум...