USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская ОГА попросит у Кабмина деньги на ремонт коллектора в курортном Бердянске

Запорожская ОГА попросит у Кабмина деньги на ремонт коллектора в курортном Бердянске

Об этом стало известно сегодня, 12 февраля на совещании председателя Запорожской ОГА с заместителями и руководителями структурных подразделений облгосадминистрации.

В конце января в Бердянске произошла авария на стоковом коллекторе, которая привела к частичному прекращено водоснабжение в отдельных районах города. На ликвидацию ЧП направили миллион гривен из резервного фонда Запорожской области. Однако на первоочередные работы понадобиться еще 38 миллионов гривен

– Там очень сложная ситуация и работа требует ни один десяток миллионов. Мы будем выходить уже завтра на Кабмин, чтобы согласовать эти вопросы и подготовить документы, – отметил губернатор Запорожской области Константин Брыль.

Напомним, что авария произошла 27 января на главном городском канализационном коллекторе на Мелитопольском шоссе в городе Бердянск с обвалом в четырех местах на глубине 6-7 метров. В результате этого происшествия была нарушена работа всей канализационной системы города. По оценкам экспертов причиной аварии послужила газовая коррозия железобетонного трубопровода. Из-за отсутствия условий выведения стоков для уменьшения их выбросов в сточные воды было решено прекратить подачу воды в отдельные районы города. В результате без воды оказались более 60% бердянцев, а это 69 тысяч человек.

Централизованный подвоз воды организовал исполком Бердянского горсовета, спасатели, воинские части, отдельные предприятия. На ликвидацию аварии были задействованы аварийные бригады, инженерная техника «Бердянскводоканал», а также техника из Мариуполя. Для того, чтобы избежать экологической катастрофы и разлив стоков в акваторию Азовского моря, был проведен монтаж узла перекачки стоков.

0