USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская обпрокуратура не хочет признавать за собой незаконный выговор своего бывшего сотрудника

Запорожская обпрокуратура не хочет признавать за собой незаконный выговор своего бывшего сотрудника

Прокуратура Запорожской области подала кассационную жалобу на решение Днепропетровского апелляционного суда, который удовлетворил иск экс-руководителя Запорожской местной прокуратуры №3 Ивана Монина.

В иске шла речь о признании противоправным и отмене приказа о дисциплинарном взыскании в отношении Ивана Монина. Суд вынес решение в пользу Монина, но прокуратура не захотела мирится с таким исходом дел и подала кассационную жалобу в Высший административный суд.

5a2ff44d40143_09877

Как мы писали ранее, Ивана Монина уволили на основании выговора о росте преступности в Хортицком и Днепровском районе и якобы бездействии в этом отношении местной прокуратуры. Сразу же вслед за выговором прокуроры поспешно организовали ревизию места работы своего подчиненного и уволили его, пока тот был на больничном. Примечательно, что, по словам самого Монина, его так и не ознакомили с результатами проверки и не дали возможности внести возражения.

Иван Монин обжаловал приказ в Запорожском административном суде, который отклонил иск, после чего прокурор обратился в апелляционную инстанцию, где признали, что дисциплинарное взыскание действительно является незаконным.

Одновременно с этим в Запорожском окружном административном суде рассматривается еще один иск бывшего прокурора, где тот требует признать незаконным и отменить уже приказ об увольнении, подписанный Луценко, а также восстановить в должности и выплатить средства за время вынужденного прогула (с апреля этого года по настоящее время). В настоящий момент суд вытребовал ряд документов в ГПУ и обпрокуратуре, связанные с увольнением Монина, которые бы послужили доказательной базой в иске. В итоге суд перенесен на 16 января 2018 года.

5a2ff454ddf6b_33

2

Александр2017-12-13 10:01:12
Нет, сначала суд за совершенные преступления, а потом лечение в психбольнице на крытке
Знающий2017-12-12 18:03:21
Романов психопад неуравновешенный, ему место на Седова, а не в прокуратуре

Оставить свой комментарий