USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область рискует лишиться 360 миллионов гривен на ремонт дорог от таможенного эксперимента

Запорожская область рискует лишиться 360 миллионов гривен на ремонт дорог от таможенного эксперимента

Об этом стало известно сегодня, 14 марта, в ходе заседания двадцать восьмой сессии Запорожского областного совета.

В настоящее время в стране прекратил действовать так называемый «таможенный эксперимент». Согласно Бюджетному кодексу Украины таможенный эксперимент был направлен на развитие автомобильных дорог в случае перевыполнения общего объема ежемесячных показателей поступлений таможенных платежей, налога на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров, определенных в росписи Государственного бюджета по общему фонду. Благодаря перевыполнению Запорожской таможней общего объема ежемесячных показателей поступлений в прошлом году на ремонт дорог в области было направлено дополнительно 360 миллионов гривен.

Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Марина Барановская, в настоящее время Кабмин рассматривает перспективы его продления, однако пока никакого решения не подготовлено ни о продлении, ни об окончательной его ликвидации.

— В прошлом году мы получили за счет таможенного эксперимента 360 миллионов гривен. Из них мы освоили 340 миллионов и еще 20,5 миллионов гривен являются переходными, — рассказала Марина Барановская.

На вопрос депутата Александра Старуха, есть ли возможность перекрыть эту «дыру», чиновница отметила, что в государственном бюджете заложено 400 миллионов гривен для Запорожской области на средний ремонт дороги «Запорожье-Мариуполь». Запорожский губернатор подчеркнул, что ОГА направляла письма в «Укравтодор», чтобы там обратили внимание в первую очередь на проблемные участки дороги в пределах Бильмакского и Розовского районов, которые находятся на границе с Донецкой областью.

0

Оставить свой комментарий