USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожская область получила 191 тысячу гривен на проведение выборов

Запорожская область получила 191 тысячу гривен на проведение выборов

Об этом стало известно сегодня, 15 марта, на заседании коллегии областной государственной администрации.

Первым вопросом члены коллегии рассмотрели состояние материально-технического и организационного обеспечения избирательного процесса в Запорожской области на выборах Президента Украины 31 марта 2019 года.

— Избирательный процесс продолжается, и нам необходимо совместными усилиями обеспечить его прохождение без лишнего ажиотажа, взвешенно и стабильно. Мы уже не первый раз организуем на своих территориях выборы. Как правило, все задачи власти в них идентичны. Поэтому предлагаю обратиться к опыту предыдущих выборов, проанализировать недостатки и нештатные ситуации, сделать выводы и учесть их в работе во время избирательного процесса, — подчеркнул председатель ЗОГА Константин Брыль.

Для обеспечения подготовки выборов Центральной избирательной комиссией принято постановление, которым утвержден календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года. Этим планом определен ряд мер, которые должны выполнить местные органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Сейчас в Запорожской области уже отвели места и оборудование стендов, досок объявлений в людных местах для размещения предвыборной агитации, провели обучение членов окружных избирательных комиссий, которые организовывала ЦИК совместно с международными организациями,  создали условия для реализации полномочий окружных избирательных комиссий и специальных избирательных участков на временной основе; подготовили помещения и обеспечили всем необходимым участковых избирательных комиссий, которые на днях начали свою работу.

foto-1

На территории Запорожской области работают девять окружных избирательных комиссий. Все участковые избирательные комиссии — 1057 обычных и 65 специальных — обеспечены помещениями для работы и голосования по нормативам, определенным ЦИК.

Особое внимание руководитель аппарата облгосадминистрации обратила на обеспечение реализации избирательного права лицами с особыми потребностями и безопасность граждан и объектов во время выборов, обеспечение бесперебойной работы телефонных линий на избирательных участках, охраны избирательных бюллетеней и другой избирательной документации и эксплуатации избирательных ящиков. Так, накануне избирательной кампании на территории области проведена полная инвентаризация избирательных урн, проверено их состояние, осуществлен необходимый ремонт. На ответственном хранении в области находится 4754 больших и 2791 малых избирательных урн. По нормативам, установленным ЦИК, для обеспечения избирательных участков области нужно 3582 больших и 2735 малых избирательных урн, то есть избирательными ящиками на выборах Президента Украины Запорожская область обеспечена в полной мере.

Что касается финансирования проведения выборов, то в этом году Запорожской области выделено 190, 9 тысяч гривен. Из них на РГА — 78,8 тысяч гривен, исполнительные комитеты Бердянского, Запорожского, Мелитопольского и Энергодарского городского советов – 112,1 тысяч гривен.

Зинаида Бойко также сообщила, что по состоянию на 12 марта ЦИК зарегистрировала 635 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на очередных выборах президента. Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ / БДИПЧ открыло Миссию по наблюдению за президентскими выборами. В Запорожской области будут работать две команды. Миссия будет осуществлять оценку всего избирательного процесса с точки зрения его соответствия обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству. Наблюдатели проанализируют законодательную базу и ее выполнения, работу органов, ответственных за управление избирательным процессом, а также соответствующих государственных органов и процесс освещения в СМИ.

foto-2

Среди задач, на которых акцентировало внимание руководство ОГА — необходимость обеспечения в день голосования 31 марта своевременного открытия избирательных участков. Ведь в ночь на 31 марта страна переходит на летнее время, то есть часы переводятся на час вперед, что может каким-то образом повлиять на своевременность открытия избирательных участков. Важными также являются: контроль за всеми системами жизнеобеспечения территорий; транспортное сообщение; своевременное реагирование на все внештатные ситуации; общественная безопасность и порядок, охрана избирательных участков; усиленные патрули, своевременное реагирование на нарушение общественного порядка, повышенное внимание к возможным провокациям на избирательных участках, а также недопустимость проведения каких-либо агитаций на пути к избирательным участкам или при входе на участки.

— Мы видим, что Запорожская область вошла в активную фазу, и предвыборная гонка иногда приближается к критической точке. Поэтому хочу обратиться ко всем общественным организациям и политическим партиям с просьбой уменьшить напор и не забывать, что Запорожская область остается пограничной в зоне ведения ООС. Поэтому ко всем нарушениям мы должны относиться очень внимательно, чтобы сохранить европейское лицо нашей страны, — отметил Константин Брыль.

1

Гнат2019-03-16 05:32:48
Такую сумму отдайте Порошенку, ему достаточно будет . А г. сталеваров 191 миллион условных.гнат

Оставить свой комментарий