USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожец уговорил незнакомца взять кредит на 29 тысяч гривен

Запорожец уговорил незнакомца взять кредит на 29 тысяч гривен

Патрульные задержали мошенника, который воспользовался доверием жителя Хмельницкой области.

Инцидент произошел сегодня утром, 12 декабря. Потерпевший – житель города Каменец-Подольский, рассказал патрульным, что на железнодорожном вокзале разговорился с незнакомцем, и пожаловался ему на то, что у него нет средств, чтобы поехать домой. Новый знакомый предложил ему взять в кредит в магазине два телефона по паспорту, и впоследствии продать телефоны в ломбард и тогда таким образом у него появятся средства на билет и другие нужды.

Пострадавший согласился и пошел с новым знакомым в ближайший магазин и на свой паспорт приобрел два телефона в кредит на сумму 29 тысяч гривен. После этого мошенник положил телефоны к себе в карман, пообещав мужчине их продать и принести ему деньги. Также мошенник назначил место встречи в одном из отелей города.

Приехав с заявителем в указанный отель, патрульные обнаружили там мошенника. Им оказался 34-х летний житель Запорожья. Задержанный объяснил, что действительно планировал отдать деньги мужчине, но ему позвонила бывшая девушка, которую он до сих пор любит, и он решил потратить эти деньги на нее, оплатив трехдневное проживание в дорогом номере в отеле.

Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств на место вызвали следственно-оперативную группу Коммунарского райотдела, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

12121212

0