USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожец, ударивший полицейского прямо в райотделе, может провести за решеткой до пяти лет

Запорожец, ударивший полицейского прямо в райотделе, может провести за решеткой до пяти лет

Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы за нападение на работника полиции.

Запорожская местная прокуратура №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей.

В минувшую субботу, 17 июня, патрульные доставили 35-летнего ранее судимого житель Запорожья в Александровское отделение полиции для составления админпротокола о насилии в семье.

В райотделе злоумышленник начал нецензурно выражаться в адрес инспектора дежурной части. После того, как последний предложил гражданину пройти к участковому инспектору для оформления соответствующих документов, мужчина категорически отказался выполнять законные требования работника полиции и ударил инспектора в лицо.

Злоумышленника сразу задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и по ходатайству прокуратуры ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам предварительного расследования запорожцу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК Украины.

Санкция статьи за совершенное преступление предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба запорожской прокуратуры.

0

Оставить свой комментарий