USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье заняло четырнадцатую строчку в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы - инфографика

Запорожье заняло четырнадцатую строчку в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы - инфографика

Украинское представительство международной антикоррупционной сети Transparency International в рамках программы Transparent cities  провело анализ прозрачности инвестиционной сферы 100 крупнейших городов Украины.

Аналитики взяли за основу существующие антикоррупционные программы, методологию по разрешению конфликта интересов у депутатов и чиновников в органах местного самоуправления, электронные торги, поддержку малого и среднего бизнеса, проведение проверок на предприятях, предоставленные инструменты и возможности для потенциальных инвесторов и многое другое.

По итогу в лидерах оказались Ивано-Франковск, Киев, Винница, Львов и Белая Церковь.

Запорожье заняло 14 строчку из сотни городов, обогнав Днепр, Николаев, Харьков и Мариуполь. Запорожье набрало 9 баллов из 20 возможных, показав достойный результат. Хорошие позиции также продемонстрировал курортный Бердянск с показателем в 10,2 балла. Эксперты особое внимание уделяли кредитному рейтингу, перечню регуляторных актов в Едином портале открытых данных, геопорталу города, информации об инженерных сетях, инвестиционному паспорту, обнародованию проектов решений регуляторных актов горисполкома и многое другое.

orot

При этом аналитики отмечают, что восемь городов Украины им вовсе не ответили на запросы и не предоставили никакой информации.

ltl

0