USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье занимает пятнадцатое место в рейтинге инвестиционной эффективности городов

Запорожье занимает пятнадцатое место в рейтинге инвестиционной эффективности городов

Рейтинговое агентство «Евро-Рейтинг» обновило рейтинг инвестиционной эффективности городов Украины. По итогам третьего квартала 2018 года Запорожье занимает пятнадцатую строчку по уровню инвестиционной активности.

По итогам исследования инвестиционной привлекательности Запорожье успело «потерять» шесть позиций в рейтинге. В результате город набрал всего 163 балла и замкнул семерку городов, уровень которых оценивается «выше среднего».

5c332a7f2f2fc_nbjm

Сюда входят города, где инвестиционная политика лучше среднего уровня. Это Киев, Одесса, Днепр, Хмельницк, Житомир, Запорожье и Каховка. По мнению экспертов, инвестиционная активность  вышеперечисленных городов не слишком высокая, но позволяет обеспечить прирост социально-экономической сферы. Несмотря на мощный социально-экономический комплекс, семерка городов за исключением Днепра, не может продемонстрировать стабильно высокие результаты на протяжении последних 9 месяцев.

Согласно методологии оценки, эксперты при составлении рейтинга опирались на данные службы статистики и оценивали прирост капитальных и иностранных инвестиций, а также выполнение строительных работ за соответствующий период времени.

Также в ходе предоставления оценки городам Украины учитываются социально-экономические факторы, а именно: заработная плата, трудоустройство безработных, введение жилья в эксплуатацию и указанные населению услуги.

5c332a7f2f61f_nknk

При этом максимально высокую инвестиционную эффективность продемонстрировали неожиданно только два города — Полтава (226 баллов) и Тернополь (211 баллов). Львов и Кременчуг значительно поднялись в рейтинге, сразу перескочив на несколько уровней, а Кременчуг набрал рекордный результат с момента включения города в рейтинг.

Наихудший результат по инвестиционной эффективности продемонстрировали Александрия и Белая Церковь.

5c332a7f1e5f9_knk