USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожье на четвертом месте по количеству потраченных средств на борьбу со СПИДом - ИНФОГРАФИКА

Запорожье на четвертом месте по количеству потраченных средств на борьбу со СПИДом - ИНФОГРАФИКА

Специалисты Института аналитики и адвокации провели исследование, чтобы узнать сколько тратят на борьбу с ВИЧ-инфекцией в Украине.

Мониторинг касался местных бюджетов. На его основе аналитики сформировали рейтинг потраченных средств за первое полугодие.

vitrachene-vid-zatverdzhenogo

В год для выполнения региональной программы в Запорожье утвердили 18,1 миллиона гривен местных средств, что в три с половиной раза больше от ориентированного. За первые 6 месяцев потратили почти половину.

– Мы детально проанализировали использованные средства на профилактику и лечение оппортунистических заболеваний, – говорит аналитик ИАА Александр Ткаченко. – Запорожская область заняла 1 место по количеству потраченных денег на направление профилактического характера. Общая сумма использованных средств – 3,2 миллиона гривен. Направление лечебного характера в регионе не финансировали.

vitrachene-na-profilaktiku

Сейчас в Запорожской области зарегистрировано 4566 ВИЧ-инфицированных. В этом году на региональную программу выделили в два раза больше, чем в прошлом, и фактически потратили в 4 раза больше. В Запорожье показатели перевыполнения региональной программы одни из самых больших. Поэтому область занимает 4-е место среди регионов Украины по доле использованных средств на противодействие ВИЧ-инфекции.

Подробнее узнать, сколько средств тратят на борьбу со СПИДом можно по ссылке.

Справка: Исследование осуществлено в рамках проекта «Усиление способности региональных представительств Сети в осуществлении мониторинга и анализа государственных закупок в сфере здравоохранения на региональном уровне», который осуществляется ОО «Институт аналитики адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

0