USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцев призывают поучаствовать в уничтожении амброзии через телефон

Запорожцев призывают поучаствовать в уничтожении амброзии через телефон

Сегодня, 7 июня, в мэрии состоялось заседание профильной рабочей группы по борьбе с карантинными растениями.

Четвертый год в Запорожье реализуется программа борьбы с амброзией. Применяются механический, химический, фитоценотический методы борьбы. Это позволяет шаг за шагом решать многолетнюю проблему с засильем в городе аллергенных сорняков.

– Наша задача – продолжать борьбу с карантинными растениями. К нам активно присоединяются общественные организации, наш опыт используют не только города и поселки Запорожской области, но и другие областные центры. Я уверен, что в ближайшие два года будет принята общенациональная программа борьбы с карантинными растениями, основой которой станет городская программа борьбы с карантинными растениями в Запорожье. Мы являемся одними из передовых специалистов страны по уничтожению аллергенных растений, – отметил советник городского головы Валерий Еделев.

По сообщению пресс-службы мэрии, на сегодня уже обновлена карта очагов распространения карантинных растений. Запорожцы также могут предоставлять информацию о скоплении аллергенных сорняков по телефону «горячей линии» управления по вопросам экологической безопасности городского совета: 233-98-33. В каждом районе будут созданы бригады быстрого реагирования, которые будут уничтожать опасные очаги растительности.

В этом году погодные условия – теплая погода и много дождей привели к тому, что цветение карантинных трав наступит раньше. Однако прилагаются максимальные усилия, чтобы скосить вредную растительность до начала цветения, и по графику начать обработку химическими препаратами.

Еженедельно информация о проведенных в районах работах по борьбе с карантинными растениями будет поступать в управление по вопросам экологической безопасности. Инспекцией по благоустройству совместно с районными администрациями запланировано проведение рейдов по проверке предприятий, учреждений, организаций, частного сектора. Эти территории также должны содержаться в надлежащем фитосанитарном состоянии.

0