USD: EUR:
... в Запорожье
Замглавы Запорожского облсовета считает, что непринятие закона об Антикоррупционном суде может спровоцировать рост доллара - ВИДЕО

Замглавы Запорожского облсовета считает, что непринятие закона об Антикоррупционном суде может спровоцировать рост доллара - ВИДЕО

Сегодня, 22 мая, заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко в ходе сессии заявил, что сегодня в стенах Верховной Рады должны рассмотреть проект закона о Антикоррупционном суде.

Глава фракции «Сомопомощь» Владислав Марченко заявил, что это крайне важное решение, которого с нетерпением все ждут.

— Сегодня решающий день для нашей страны. В стенах ВРУ во втором чтении будет принят проект закона про Антикоррупционный суд. Мы все желаем этого. Поскольку этот закон является крайне необходимым для сегодняшней политической среды в Украине. Также принятие Антикоруцционного суда – это основное требование международного валютного фонда, на «иглу» которого нас всех посадили. В любом случае Украина сегодня будет иной, чем вчера. Если же это решение не примут – то мы потеряем очередной транш от МВФ и это опустошит золотовалютный резерв страны и курс поднимется вверх, — сообщил Владислав Марченко.

Также замглавы облсовета сообщил, что сегодня его фракция выносит обращение к ВРУ с требованием изменить законодательство о выборах. Речь идет о принятии проекта Избирательного кодекса (№3112-1), предусматривающего проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками в противовес смешанной системе выборов.

Как мы писали ранее, в конце прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело, где, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье совместно с чиновниками Запорожского горсовета.