USD: EUR:
... в Запорожье
Заместитель мэра приобрел седан бизнес-класса за полмиллиона гривен у помощника депутата горсовета

Заместитель мэра приобрел седан бизнес-класса за полмиллиона гривен у помощника депутата горсовета

Заместитель городского головы Запорожья по вопросам ЖКХ Алексей Бородай купил автомобиль. Об этом стало известно из сайта НАПК.

Согласно изменениям в е-декларацию, бизнес седан Skoda Superb, 2013 года выпуска появилась в собственности Алексея Николаевича 14 ноября этого года 460,3 тысячи гривен.kjjknzxnc

4

Бывшим владельцем этого автомобиля является руководитель компании «Домофон-Визит» и помощник депутата Запорожского городского совета Сергея Лоцмана Андрей Калянов. Сам Лоцман является депутатом от «Новой политики» и замом председателя профсоюза авиастроителей Украины ПАО «Мотор Сич».

Два месяца назад Алексей Бородай расстался со своим прежним автомобилем – Volkswagen Touareg 2005 года выпуска. Он продал его неизвестному лицу за 519 тысяч гривен.

В прошлом году на должности заммэра Бородай успел заработать 216 тысяч гривен. Также у него было 11 тысяч долларов и 50 тысяч гривен сбережений «наличкой».

Напомним, что ранее Алексей Бородай работал заместителем Александра Сина в 2015 году. В августе этого же года тогдашний губернатор Запорожской области Григорий Самардак представил Алексея Бородая, как стажера на должность своего первого заместителя. В декабре 2015 года становится заместителем нового городского головы, Владимира Буряка, позже опустился до начальника департамента ЖКХ и в этом году снова стал замом Буряка по вопросам ЖКХ.

0