USD: EUR:
... в Запорожье
Заместитель главы Запорожского облсовета настоял на необходимости проведения ревизии в морге

Заместитель главы Запорожского облсовета настоял на необходимости проведения ревизии в морге

О подобном решении на своей официальной страничке в Facebook заявил заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко.

Подобная инициатива возникла из-за того, что областное бюро судебно-медицинской экспертизы уже не может принимать экспертные трупы в самом здании из-за нехватки мест и проблему переполнения моргов поможет решить рефрижераторы, которые будут установлены поблизости с моргом. Неудобство заключается в том, что сам морг расположен в спальном районе по соседству с жилыми домами. Местные жители и так неоднократно жаловались на мерзкий трупный запах, особенно в летний период, а сейчас холодильные камеры с трупами и вовсе будут поблизости со дворами людей.

— Это и так неприятное соседство, но теперь ситуация еще больше заострилась. Кроме самого строения морга, под окнами людей будут стоять морозильники с умершими. И это без шуток. Представьте, на улице, за маленьким забором, где играют дети и живут люди, будут стоять рефрижераторы с людьми! Безобразно? Это неуважение как к мертвым, так и к живым. Поэтому я вместе с депутатами областного совета планирую разобраться в вопросах как соседства с моргом, так и хранения тел умерших запорожцев в надлежащих условиях, — прокомментировал Марченко.

На ближайшей сессии облсовета планируется создать временную контрольную комиссию с участием представителей всех фракций, чтобы проверить хозяйственную деятельность учреждения и разработать стратегический план решения проблемы.