USD: EUR:
... в Запорожье
Заместитель Брыля попросил денег у министра экологии на спасение Молочного лимана

Заместитель Брыля попросил денег у министра экологии на спасение Молочного лимана

Во время совещания в ОГА запорожские чиновники обратились к министру экологии с просьбой помочь решить проблему заиливания Молочного лимана.

Так, по словам заместителя главы области (стажер) Владимира Тоцкого, сегодня складывается очень сложная ситуация с уникальным природным нерестилищем Молочным лиманом.

Чиновник напомнил, что из-за природных явлений постоянно заиливается канал, который соединяет Азовское море с Молочным лиманом. Решить проблему можно – необходимо провести ряд строительных работ.

– Мы осуществляем некоторые мероприятия для поддержки этого нерестилища, но проблема в том, что мы не можем решить проблему собственными силами – силами областного экофонда и областного бюджета, – отметил Тоцкий и добавил, что разработана проектно-сметная документация, за счет средств областного бюджета в нее внесены корректировки, но нет возможности реализовать проект без помощи государства.

– Я выступаю с инициативой и обращаюсь к вам с просьбой помочь. Я знаю, что говорят “когда приезжает руководство – денег не проси”, но вопрос очень важный, – сказал Тоцкий.

– Этот объект внесен в список ЮНЕСКО, – добавил глава области Константин Брыль.

Министр отметил, что знает о проблеме.

– Мы готовы в партнерстве с вами поднимать вопрос, и искать выход из сложной ситуации, – заверил министр.

0