USD: EUR:
... в Запорожье
Заграница нас поманит: В преддверии отпусков в сервисных центрах напомнили условия выезда заграницу на авто

Заграница нас поманит: В преддверии отпусков в сервисных центрах напомнили условия выезда заграницу на авто

Как сообщили в пресс-службе регионального сервисного центра МВД в Запорожской области, чтобы избежать проблемных ситуаций на границе, стоит соблюдать Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

К поездке за границу допускаются транспортные средства, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита. Если же автолюбители планируют выезжать за границу на машине, которая им не принадлежит, то в сервисном центре МВД по месту жительства необходимо получить соответствующее свидетельство.

— Для этого необходимо подготовить заявление от владельца или документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством, — рассказали в пресс-службе регионального сервисного центра МВД в Запорожской области.

Отметим, выданное на период поездки за границу свидетельство, подлежит возврату соответствующему сервисному центру МВД не позднее чем в течение 10 дней после возвращения из-за границы.

— Условиями получения разрешения выезда транспортного средства за границу является наличие опознавательного знака Украины и договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, — отметили в пресс-службе регионального сервисного центра МВД в Запорожской области.

Напомним, автомобили, на которые в соответствии с законом установлен временный запрет на снятие с учета (кроме транспортных средств, приобретенных в рассрочку и зарегистрированных в соответствии с законом), к поездкам за границу не допускаются.