USD: EUR:
... в Запорожье
За три месяца 2018 года запорожцы купили более 650 новых авто на 18 миллионов долларов

За три месяца 2018 года запорожцы купили более 650 новых авто на 18 миллионов долларов

В первом квартале 2018 года в Запорожье и области зарегистрировали более 650 новых автомобилей на сумму 18 миллионов долларов. Наибольшая сумма расходов пришлась на элитные внедорожники Toyota Land-Cruiser.

Сумма покупок в регионе составляет 18 миллионов долларов США, если не учитывать цены дополнительного оборудования. 49% автомобилей, которые покупали в Запорожье, входит в ценовой диапазон от 17 до 35 тысяч долларов США. Еще почти 20% машин – дороже 35 тысяч долларов. Средняя цена в регионе в первые 3 месяца 2018 превысила 28 тысяч долларов США.

Как сообщает аналитический отдел сайта по продаже автомобилей RST.ua, чаще всего в Запорожье покупали авто марки Renault. Таких автомобилей зарегистрировали 86 единиц на сумму более 1,4 миллиона долларов. Кроме этого, на 81 автомобиль Toyota потратили 3 миллиона долларов, если не учитывать стоимость дополнительного оборудования. А среди моделей лидером по количеству проданных авто стал Volkswagen Golf. Если же рассматривать по сумме покупок, то лидирует Toyota Land-Cruiser. На 12 внедорожников потратили около миллиона долларов.

zaporozhe-1-kvartal

В общем, в первом квартале 2018 года в Украине зарегистрировали 19 тысяч новых автомобилей на сумму более полумиллиарда долларов США. Чуть меньше половины суммы покупок пришлось на столицу – в Киеве на 7 тысяч автомобилей потратили более 250 миллионов долларов. Меньше покупали новых автомобилей на Буковине, где на 150 автомобилей потратили 4 миллиона долларов без учета стоимости дополнительного оборудования.

В прошлом году в Запорожье и области зарегистрировали более 3 тысяч новых автомобилей, а сумма покупок составила 80 миллионов долларов США. Более 40% автомобилей, которые покупали в регионе, стоили от 17 до 35 тысяч долларов США без учета стоимости дополнительного оборудования. Еще 38% автомобилей – дешевле 17 тысяч долларов США. Средняя цена автомобиля в прошлом году в Запорожье превысила 27 тысяч долларов.