USD: EUR:
... в Запорожье
За прошлый год в Запорожской области зафиксировали почти 1,5 тыс. беспризорных детей

За прошлый год в Запорожской области зафиксировали почти 1,5 тыс. беспризорных детей

скачанные файлы (9)В Запорожской области в течение прошлого года совместно с подразделениями криминальной милиции по делам детей проведено 1 тыс. 696 рейдов, в ходе которых выявлено 1 тыс. 371 беспризорных детей.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, с большинством (901) проведены профилактические беседы, но 470 детей пришлось изъять из мест, где им грозила опасность: с улицы, развлекательных заведений, компьютерных клубов, а 359 − из неблагополучных семей. За прошлый год найдено подброшенными 10 детей.

В результате в центры социально-психологической реабилитации устроено 285 детей, в учреждения здравоохранения − 92 ребенка; возвращено в учебные заведения − 20 детей, в семью − 73 ребенка. Всего в центрах социально-психологической реабилитации находилось 719 детей.

Важным событием для социальной защиты несовершеннолетних стало открытие областного социального центра матери и ребенка, рассчитанного на 20 мест. Сейчас здесь нашли приют пять матерей с пятью новорожденными детьми, которые не имеют собственного жилья и средств к существованию.

0