USD: EUR:
... в Запорожье
За право торговать подакцизными товарами предприниматели Запорожской области уплатили более 15 миллионов гривен

За право торговать подакцизными товарами предприниматели Запорожской области уплатили более 15 миллионов гривен

С начала года в местные бюджеты Запорожского региона поступило более 15 миллионов гривен платы за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщила и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, только за предыдущий месяц казны получили почти три миллиона гривен этого платежа.

В разрезе территорий за пять месяцев в городской бюджет Запорожья было уплачено более 8 миллионов гривен, Бердянска, Бердянского и Приморского районов — 2,3 миллиона, Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов — более 1,7 миллиона, Энергодара, Каменка-Днепровского и Великобелозерского районов — 851 тысяч гривен.

Всего в регионе по состоянию на 1 июня более 3,1 тысячи субъектов хозяйствования продают в розницу подакцизные товары. Для этого они приобрели почти 8,3 тысячи лицензий, в том числе 3,8 тысячи — на право торговли алкогольными напитками, 3,6 тысячи — для реализации табачных изделий и более 800 разрешений — для продажи пива.

С реестром выданных лицензий можно ознакомиться на сайте фискальной службы Запорожской области: http://zp.sfs.gov.ua/reestr-vidanih-licenziy.

0

Оставить свой комментарий