USD: EUR:
... в Запорожье
За одни сутки на водоемах области спасены семеро запорожцев

За одни сутки на водоемах области спасены семеро запорожцев

Чаще всего пострадавших уносит в открытое море на надувных матрасах и кругах. На втором месте среди причин происшествий на воде – банальная усталость. Люди заплывают далеко в море и уже не в состоянии самостоятельно вернуться на берег, отметили в запорожском ГСЧС.
 
Так, 21 июня, на базе отдыха «Шахтостроителей»» в пгт Кирилловка на расстоянии 1500 метров от берега на надувном матрасе находилось 2 человека. Их уносило в открытое море. Спасатели отдельного поста аварийно-спасательного отряда специального назначения с помощью моторной лодки помогли 40- и 28-летнему пострадавшим добраться до берега. Идентичный случай произошел и на базе отдыха «Эльдорадо» в селе Приморский Посад (Приазовский р-н). Здесь спасли 41- и 31-летних пострадавших.
 
Через час на базе отдыха «Энтузиаст» в пгт Кирилловка также на надувном кругу на расстоянии 1500 метров от берега в открытое море унесло женщину. Спасатели на моторной лодке доставили 23-летнюю пострадавшую на берег.
 
А вот в Бердянске отдыхающей 30-летней девушке понадобилась помощь водолазной службы по причине усталости.

– Девушка уплыла в море на расстоянии 600 метров от берега. Обессилив, она не смогла самостоятельно доплыть обратно до берега. Спасатели с помощью моторной лодки помогли пострадавшей, – рассказали в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.
 
Через полчаса в открытое море унесло 14-летнего подростка – отдыхающего детского оздоровительного лагеря “Красная гвоздика”. Спасатели КП «Спасательной водолазной службы» с помощью моторной лодки помогли пострадавшему добраться до берега.

0