За неделю более 200 запорожцев отравились некачественной едой
За последнюю неделю в больницы Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 213 человек.
Показатель заболеваемости составил 12 на 100 тысяч населения. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.
Практически все больные отравились продуктами питания (96,2%), причем большая часть – молочной продукцией – 27,9%. Из-за отравления мясной продукцией в больницы обратились – 22,9%, из-за овощей и фруктов – 11,7%,из-за рыбной – 8,4%.
В 62% случаев отравления связанны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях. Удельный вес продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 15,6%, на узаконенных – 21,2%.
С целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.
0