USD: EUR:
... в Запорожье
За 6 лет более 150 запорожских детей погибли из-за полученных травм в быту

За 6 лет более 150 запорожских детей погибли из-за полученных травм в быту

скачанные файлыЗа последние пять лет не зарегистрировано смертельного травмирования детей во время учебно-воспитательного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области.

Однако смертельные случаи детского травматизма в быту, что до 2014 года включительно имели непрерывную тенденцию к уменьшению, за 10 месяцев 2015 года несколько возросли.

Как отмечают в ведомстве, в целом, начиная с 2009 года по результатам заболеваний и травм в области погибло 206 детей, из них в быту – 151 ребенок (74%). Чаще всего дети погибали от хронических болезней – 54 ребенка (26%) и утопления – 37 детей (18%). На третьей и четвертой съемных ступеньках – дорожно-транспортные происшествия и самоубийства, которые унесли жизни по 30 детей.

Чаще всего, беда случается тогда, когда детей оставляют без присмотра, там, где на каждом шагу их подстерегает опасность. Легкомысленное обращение малышей с огнем, водой, газом, незнание элементарных правил безопасности – первопричины грустных и трагических последствий.

Так, например, 31 октября, в Михайловском районе произошел пожар. В доме без присмотра взрослых остались 2-летняя девочка с 3-летним братом. В доступном месте мальчик нашел спички и начал ими играть сидя на диване. Но через некоторое время диван загорелся. Испугавшись, дети выбежали на улицу, где их заметила соседка. Женщина решила отвести малыша домой. Открыв дверь дома, соседка почувствовала запах дыма, а потом заметила и очаг пожара. К счастью никто не пострадал, но такой случай не является единичным.

0