USD: EUR:
... в Запорожье
Высший совет правосудия уволил запорожского судью с занимаемой должности

Высший совет правосудия уволил запорожского судью с занимаемой должности

Высший совет правосудия на заседании от 21 февраля рассмотрел проект решения об освобождении с занимаемой должности судьи Шевченковского районного суда Запорожья Марины Голубковой.

Поводом для увольнения послужила рекомендация  Высшей квалификационной комиссии судей Украины, по итогам квалификационной оценки на соответствие занимаемой должности по итогам экзамена судей местных и апелляционных судов.

В документе указано, что увольнении судьи проходит на основании подпункта 4 пункта 16¹ раздела XV “Переходные положения” Конституции Украины. Речь идет об оценке несоответствия судьи занимаемой должности по критериям компетентности, профессиональной этики или добродетели или отказ судьи от такой оценки.

5c7278d8cbda8_hbxjbj

Одновременно с этим сама судья подала заявление на увольнение в отставку

По итогам заседания Высший совет правосудия уволил судью в отставку и принял решение не рассматривать представление на увольнении судьи от ВККС.

Напомним, что согласно ежегодной декларации судьи Голубковой, ее зарплата на должности судьи в 2018 году составила 393 тысячи гривен.

1

Обыватель2019-02-24 15:39:51
Интересно узнать, сколько её приговоров было отклонено судами высшей инстанции. А зарплата неплохая. Это даже без взяток.