USD: EUR:
... в Запорожье
Вырубленный парк Яланского засняли с высоты птичьего полета - ФОТО, ВИДЕО

Вырубленный парк Яланского засняли с высоты птичьего полета - ФОТО, ВИДЕО

За несколько часов парк Яланского превратился в пустырь.

Напомним, вчера с самого утра в парке работала подрядная организация компании «Ленд Девелопмент», которая спилила более 500 деревьев для подготовки к строительству трехэтажного ТРЦ.

Адвокат компании «Ленд Девелопмент» Александр Пшец на месте утверждал, что работы по удалению зеленых насаждений велись на законом основании. Компания получила ордер на удаление зеленых насаждений и акт обследования в мэрии. За нанесенный ущерб застройщик обязан заплатить в копилку экофонда более 3 миллионов гривен.

8

10

В парке собрались общественные активисты и местные жители, дабы препятствовать вырубке. Один из активистов с помощью наручников пристегнул себя к дереву.

11

Вечером два десятка общественных активистов устроили шествие по центральному проспекту Запорожья, чтобы привлечь внимание жителей города к бесцеремонному спилу деревьев в парке Яланского.

Также мы писали, что Вознесеновским отделением полиции проверяется законность действий организации, которая занималась вырубкой деревьев, проводится проверка наличия разрешительных документов.

12

На июньской сессии мэр города Владимир Буряк предложил временно приостановить строительные работы в парке до решения апелляционного суда. На тот момент все участники конфликта — застройщик, общественные активисты и местные жители согласились с таким предложением, но неожиданно компания Кальцева вновь приступила к подготовительным работам, аргументируя это тем, что истцы не привлекли «Ленд Девелопмент» в качестве ответчика по иску о признании незаконным решения горисполкома.

Напомним, на месте парка Яланского в центре города депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев намерен построить трехэтажный торговый центр.

Фото: Вадим Тихонов. Видео: 061.

13

14

6

2018-08-11 19:23:28
Сколько времени активисты охраняли этот парк, сколько было бесед, сколько времени стояли там палатки в защиту этой зелёной зоны!!! А плевать - народное мнение ничто! И КТО и ЧТО - это тот кто (простите) баблом срёт.
Анатолий, Анна2018-08-11 19:05:28
Такая наглая тварь этот кальцев, кто вас плодит, ублюдки?! Знал тварь что беззаконие совершал: титушками прикрывался. Как ворюга проворачивал грязное дело- скорей, скорей а то зашевелится общественность. Скорей, скорей-до решения суда. Тебе б ещё прощение было если бы ты пересадил бы деревья. По пенькам видно - деревья все здоровые и нестарые. Без слёз нельзя на это смотреть. Им бы ещё жить да жить. Говоришь они кислород не выделяют?! А ты что выделяешь, гниль бездушная?! Мелешь про котлован. Дурачком прикидываешься. А дело ведь в подлости. За набитую мошну свою ты думаешь, а не за развитие. Пруд пруди этих торговых точек. Какое развитие?! Будешь продавать что не сам произвёл (спекулировать) и примитивно развлекать безденежных сограждан?! Которые тебя уже ненавидят. Ты ж не школу хочешь строить. Замоли свой грех, упырь- засади снова то, что ты вырубил. Или хотя бы просто сгинь, а люди сами засадят.
Елена2018-08-08 16:55:12
Неужели городское управление экологии в лице господина Золотарева выдала акт на вырубку деревьев? Вы же экологи? Неужели вы на это способны?
Юрій2018-08-08 13:13:32
Ганьба!
Николай.2018-08-08 11:38:40
Суки Кальцев и его компания. Ничего святого. Скоро деньгами срать будут но не остановятся. Пора вешать.
Роман2018-08-08 11:38:24
Это просто звиздец-в самой загазованной части города уничтожить прекрасный парк-будьте вы прокляты твари со своими трц!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий