USD: EUR:
... в Запорожье
Всех виновных за экокатастрофу на Молочном лимане необходимо кинуть в доменную печь, - Ляшко

Всех виновных за экокатастрофу на Молочном лимане необходимо кинуть в доменную печь, - Ляшко

Сегодня, 28 сентября, народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко посетил Запорожье. 

В ходе визита нарде посетил крупные промышленные предприятия и поздравил педагогов. Во время общения с журналистами нардеп сообщил, что он наслышан о экологической катастрофе на Молочном лимане в Кирилловке, где из-за не расчистки промоины погибло более 22 тысяч особей пеленгаса, что понесло ущерб на сумму около 16 миллионов гривен.

— Все, кто виноват в экологической катастрофе должны отвечать. Там вымерло много рыбы. Тех кто виноват в погибели рыбы должны утопить на этом же месте. Украинцы заслуживают на безопасную окружающую среду. Те, кто в погоне за заработками пренебрегает правами людей на чистую окружающую среду, на чистую воду, на чистый воздух их надо вместо рыбы в том лимане утопить или бросить в новую доменную печь «Запорожстали», — подытожил Олег Ляшко.

Напомним, что на расчистку этой промоины из областного бюджета еще весной выделили 1,3 млн гривен. Тендер на проведение работ длился почти все лето. В итоге подрядчиком стала фирма «Техногидрострой Николаев». К слову, эта фирма уже фигурировала в уголовном производстве по факту нарушения процедуры торгов и искусственного завышения стоимости с ГП АМПУ, а также финансировании террористических организаций.

Несмотря на эти факты, в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА еще 28 июля 2017 года подписали договор с фирмой «Техногидрострой Николаев» на расчистку промоины и «забыли» проконтролировать ход выполнения работ. В настоящий момент директор скандальной фирмы задержан, а в ОГА требуют с него возместить весь ущерб.