USD: EUR:
... в Запорожье

"Все сроки подачи кассации пропущены": в облсовете решили больше не судиться с ЗОИППО

Об этом стало известно сегодня, 24 января, в ходе заседания согласительного совета.

В ходе обсуждения у депутатов возникла жаркая дискуссия о предстоящих выборах в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования. Согласно решению апелляционного суда, областной совет обязан объявить о проведении конкурса на выбор ректора в ЗОИППО согласно ЗУ “О высшем образовании”.

Депутаты заявили, что это решение по сути признает институт высшим учебным заведение, хотя фактически он таким не является и в уставе отсутствует такая информация. При этом на заседании выяснилось, что уже просрочены сроки подачи кассации и областной совет уже не может оспаривать решение Днепропетровского апелляционного суда.

Как оказалось, руководство областного совета решило сэкономить бюджетные деньги и не судится с институтом, потому что это “ничего не решит”. Депутаты были несколько возмущены таким подходом и заявили, что в таком случае областной совет может также экономить и на других спорных вопросах и не отстаивать вообще свои интересы в суде.

Напомним, что в ЗОИППО намерены проводить выборы согласно закону “О высшем образовании” путем голосования за ректора внутри коллектива института.

0