USD: EUR:
... в Запорожье
Восемь запорожских нардепов могут быть публично

Восемь запорожских нардепов могут быть публично "наказаны" из-за сомнительных голосований

Центр противодействия коррупции создал проект под названием «Серпом по рейтингу». Речь идет о том, чтобы предать публичной огласке позорные деяния народных избранников, которые «засветились» в скандальных голосованиях или оказывали поддержку коррупционерам.

Схема работает таким образом, что любой пользователь может материально поддержать проект на любую сумму. Собранные средства активисты направляют на таргетированную рекламу в соцсетях и таким образом в лидеры «зашкварных мажоритарщиков» выбивается тот нардеп, которого чаще выбирают украинцы.

В настоящий момент в списке запорожские депутаты Игорь Артюшенко, Владимир Бандуров, Александр Пономарев, Петр Сабашук, Вадим Кривохатько, Вячеслав Богуслаев, Сергей Валентиров и Николай Фролов.

Наиболее «зашкварными» депутатами антикоррупционеры определили Пономарева, Бандурова, Кривохатько, Сабашука и Богуслаева. В перечень самых «сомнительных» заслуг депутатов входит голосования во ВРУ касательно защиты депутата Розенблата и Полякова от ареста НАБУ, не выдача разрешения на арест Онищенко, сохранение неприкосновенности Дейдею и Лозовому, протягивание аудитора-убийцы НАБУ и другое.

rimm

Примечательно, что в общий рейтинг даже не попали скандальный мажоритарщик из Мелитополя Евгений Балицкий и нардеп, вице-президент ЗОСПП «Потенциал» Александр Романовский.

0