USD: EUR:
... в Запорожье
Володимиру Зеленському презентували дві оборонні новинки, вироблені на запорізьких підприємствах, — ФОТО

Володимиру Зеленському презентували дві оборонні новинки, вироблені на запорізьких підприємствах, — ФОТО

В столиці проходить виставка під назвою “Зброя та безпека”, під час якої два запорізьких підприємства презентували свої розробки у сфері оборони.

Президент оглянув стенд Державного підприємства НВК «Іскра». Зокрема, він ознайомився з мобільним оглядовим 3D-радіолокатором, призначеним для виявлення цілей, що летять на низьких, середніх і великих висотах, сказано на офіційному порталі президента.

Також Зеленський оглянув вертольоти Мі-8 МСБ та Мі-2 МСБ компанії «Мотор-Січ», а також гелікоптер Airbus, який придбано у Франції для потреб Національної поліції, Держслужби України з надзвичайних ситуацій, Держприкордонслужби та Національної гвардії.

Читайте також: Уряд витратить 3,4 млрд грн на перепис населення у 2020 році

1

Оборзеватель2019-10-11 17:18:46
Ну а в Европе путинская агентура реализует проект Nord Stream-2 в интересах Трубопроводных войск РФ. Вслед за немецкими наймитами Кремля разрешение на строительство «Северного потока-2» выдали и пособники Путина в Финляндии. Алексей Миллер, комментируя решение финнов, заверил, что и украинский транзит может быть сохранен — в объё... объё...клавиатура, будь она неладна, заела... объёме 10—15 млрд. кубометров в год. И это при том, что украинская ГТС будет рентабельна при транзите не менее 50 млрд. кубов. Перспектива лишиться 3 млрд. долл., которые Украина получает из рук агрессивного агрессора, зело возмущает украинских политиков. А вот украинский автопром, устав ждать, когда власть обратит на него внимание, попросту окочурился. Об этом свидетельствует отчет Ассоциации автопроизводителей Украины, презентованный на «круглом столе» в Киеве: за десять лет производство автомобилей сократилось со 123 300 в 2008 г. до 1151 в 2017 г. Т.е. более чем в 100 раз! Вот это, я понимаю, реформы! Ассоциация с ЕС в действии. Вследствие трагического... виноват... стратегического выбора в светлое европейское будущее Украина потеряла все свои ключевые внешние рынки, куда в прежние годы экспортировала автомобили, — это были Россия (89% экспорта), Казахстан (3%), Сирия (2,5%), Беларусь (2%), Азербайджан (2%), Узбекистан (1,5%). С потерей рынков и уничтожением автопрома утрачены и 1,6 млрд. долл. налогов, которые в прежние годы давала автомобильная отрасль в госбюджет Украины. «Наше правительство рассказывает нам, каких колоссальных усилий стоит взять очередной транш в размере от 1 до 1,5 млрд. долл. Транш, который нужно отдавать, с процентами. Здесь — отрасль, которая давала 1,5 млрд. долл. налогов, которые не нужно отдавать, просто распределить. Её просто своими руками государство уничтожило», — констатировал глава правления Корпорации «УкрАВТО» Александр Козис.