USD: EUR:
... в Запорожье
Вольнянская райгосадминистрация получила нового главу: им стал экс-сотрудник СБУ

Вольнянская райгосадминистрация получила нового главу: им стал экс-сотрудник СБУ

Новым главой Вольнянской районной государственной администрации стал Дмитрий Иванов.

Соответствующее распоряжение было опубликовано было опубликовано на сайте главы государства вчера, 8 октября.

Так, президент Украины Петр Порошенко назначил Дмитрия Иванова руководителем Вольнянской райгосадминистрации с 10 октября 2018 со сроком испытания три месяца и оплатой труда в соответствии с законодательством.

Ранее Дмитрий Юрьевич был заместителем начальника УСБУ в Запорожской области. Он был уволен после проверки соблюдения режима секретности в регионе киевскими сотрудниками.

5

Согласно е-декларации Иванова, в прошлом году за время работы в СБУ он получил 585 тысяч гривен зарплаты, почти 22 тысячи гривен материальной помощи, 25,7 тысячи гривен пенсии и 1200 гривен соцвыплат. Также он получил чуть более шести тысяч гривен в качестве страховых выплат.

Его супруга, Елена Николаевна, за 2017 год заработала 136 тысяч гривен — она работает в 55-ой отдельной артиллерийской бригаде. Кроме того, она получила 18,3 тысячи гривен алиментов и 3659 гривен «дополнительного блага».

Из недвижимого имущества у семьи Иванова есть квартира в Запорожье площадью 54 м2. Она в равной степени принадлежит Дмитрию Юрьевичу, его жене и падчерице. Также в совместной собственности с супругой у Иванова есть участок земли в 6,24 сотки и лично своя земля на 10 соток в Запорожье.

Дмитрию Иванову принадлежат два автомобиля: «ВАЗ 21061″ 1999 г.в. и «Hyundai I30» 2011 г.в.

9

Также в декларации указано, что супруги Ивановы владеют акциями: жене Елене Николаевне принадлежит 315 акций «Запорожтрансформатора», Дмитрию Юрьевичу 1678 акций — АО «СИЛУР».

2-min

 

Напомним, ранее Вольнянскую райгосадминистрацию возглавлял Александр Руденко. Однако он был уволен президентом в июле текущего года в соответствии с п.3 ст. 40 Кодекса законов о труде (систематическое невыполнение возложенных на него обязанностей). В должности главы РГА Руденко проработал два года и три месяца — с 29 апреля 2016 года.